Desporto

Portugal soma segunda vitória e dá passo gigante no Europeu sub-17

Rodrigo Mora marcou dois golos e voltou a ser o grande destaque da seleção sub-17. Foto: Federação Portuguesa de Futebol

A seleção portuguesa impôs-se à Inglaterra com toda a categoria (4-1) e está com pé e meio nos quartos de final.

A seleção portuguesa de sub-17 somou a segunda vitória no Campeonato da Europa de sub-17, ao derrotar a Inglaterra, por 4-1, na segunda jornada do Grupo D. Esta sexta-feira, em Larnaca (Chipre), a equipa das quinas confirmou os bons sinais deixados frente à Espanha (2-1) e dominou uma das principais favoritas à conquista da competição, que conta com jogadores que já se estrearam na Premier League.

Ao intervalo, o resultado era 1-1, depois de Moore anular o golo inaugural de Rodrigo Mora, mas o médio do F. C. Porto abriu livro na segunda parte e empurrou Portugal para a vitória.  Mora assinou o 2-1 e assistiu para o 4-1 (Afonso Patrão), depois de uma simulação primorosa para Gabriel Silva fazer o 3-1.  No outro jogo, a França bateu a Espanha (1-0) e impediu que Portugal garantisse já a qualificação para os quartos de final.