Águia cheia de luz volta a colocar PSG em sentido

benfica psg - liga dos campeões - milenio stadium

Mbappé marcou de penálti na primeira parte e João Mário respondeu com o empate na segunda. Benfica imune à estrelas adversárias.

Poucos arriscariam que o Benfica se manteria invicto após os duelos frente ao Paris Saint-Germain, na Champions, mas a verdade é que voltou, no Parque dos Príncipes, a assinar uma exibição de muita qualidade e em que repetiu o resultado de há uma semana, na Luz, com um empate a um golo.

Ao contrário de há uma semana, PSG e Benfica não proporcionaram um espetáculo de encher o olho, as equipas estiveram menos acutilantes no ataque, mas os encarnados cumpriram na perfeição o objetivo, apesar de terem jogado com um meio-campo diferente, em que estiveram presentes três elementos com características mais defensivas, Aursnes, Enzo Fernández e Florentino face à ausência do lesionado David Neres. Mas nem isso roubou a identidade da equipa de Roger Schmidt, que olha sempre os adversários olhos nos olhos.

No primeiro período, o PSG foi mais equipa, Mbappé foi quase sempre o polo de desequilíbrio, aproveitando uma má noite de Bah, mas até ao lance do penálti não assustou verdadeiramente a equipa portuguesa, até aí muito tímida no ataque, mas eficaz no pressing à saída da bola do adversário. António Silva errou na abordagem a um lance de Bernat e Mbappé concretizou de penálti.

Após o intervalo, os encarnados perderam o respeito pelo adversário e conseguiram contrariar o domínio do PSG mercê de um ataque mais incisivo, com destaque para as iniciativas de Rafa e João Mário. Furaram linhas, bem coadjuvados atrás por Florentino e Enzo Fernández, face a um PSG que sentiu em demasia a ausência de Lionel Messi. Ainda assim, Mbappé falhou, por poucos centímetros, o 2-0 nos primeiros minutos do segundo tempo. O Benfica respondeu com um cabeceamento ao lado de Gonçalo Ramos e, pouco depois, surgiu o segundo penálti do jogo. Verrati fez falta sobre Rafa e João Mário não tremeu na hora de bater a grande penalidade.

Com muita vontade mas pouco acerto, o PSG tentou remar contra a muralha lusa, que beneficiou com as entradas de Diogo Gonçalves, Rodrigo Pinho e de Draxler. O alemão, emprestado pelo clube francês, teve uma boa oportunidade mas demorou demasiado a rematar. A partida arrastou-se até ao fim sem lances de perigo iminente, sendo que o empate foi inteiramente justo. O Benfica voltou a ser grande na Europa.

Mais: Florentino foi um pêndulo no meio campo, Otamendi e Grimaldo estiveram a um elevado nível. No PSG, Kylian Mbappé foi de longe o melhor.

Menos: Noite irreconhecível de Bah. Nada eficiente na marcação a Mbappé, foi bem substituído. António Silva esteve bem mas cometeu um erro grosseiro no penálti.

Árbitro: O jogo foi algo quezilento e com faltas feias mas o árbitro teve nota muito positiva. VAR decisivo nos penáltis.