Desporto

Atleta do Braga garante presença nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

Mariana Machado. Foto: S. C. Braga

Mariana Machado, tetra campeã nacional em 5000 metros, garantiu uma vaga direta e irá estrear-se nos Jogos Olímpicos na mesma distância.

A atleta do Braga, de 23 anos, garantiu esta terça-feira uma vaga direta atribuída aos 42 primeiros do ranking da Wold Athletics para competir na prova dos 5000 metros dos Jogos Olímpicos, em Paris, a decorrer entre os dias 26 de julho e 11 de agosto. Tudo isto se deve a uma atualização do mesmo ranking que projetou Mariana Machado para um confortável 35.º lugar.

No passado sábado, a atleta sagrou-se tetra campeã nacional nos 5000 metros, no Campeonato de Portugal de Atletismo, que decorreu em Coimbra, numa conquista que lhe valeu a segunda melhor marca pessoal de sempre, ao cortar a meta com o registo de 15.10,41 minutos. Na altura, o feito foi insuficente, mas com a mais recente atualização já passa a ter motivos para celebrar uma presença na maior competição desportiva do mundo do atletismo.