QATAR2022

Adeus, Portugal: seleção fora do Mundial

FIFA World Cup 2022 - Quarter Final Morocco vs Portugal
epa10359471 Cristiano Ronaldo of Portugal reacts during the FIFA World Cup 2022 quarter final soccer match between Morocco and Portugal at Al Thumama Stadium in Doha, Qatar, 10 December 2022. EPA/Friedemann Vogel

Portugal foi este sábado eliminado do Mundial 2022 nos quartos-de-final, ao perder por 1-0 frente a Marrocos.

No primeiro tempo, Portugal mostrou várias dificuldades na circulação de bola e não conseguiu bater a pressão de Marrocos para criar situações de perigo. A seleção africana raramente se aproximou da baliza portuguesa, mas bastou uma vez para causar dano. Após cruzamento de Attiat-Allah, En-Nesyri saltou mais alto e aproveitou uma má saída de Diogo Costa para marcar.

No segundo tempo Fernando Santos promoveu várias entradas, com destaque para a de Cristiano Ronaldo. Marrocos limitou-se a defender o resultado com todos os homens atrás da linha da bola. João Félix e Cristiano Ronaldo ainda tiveram oportunidades para igualar, mas o guarda-redes Bono fez-se valer pelas grandes defesas. Portugal fez várias investidas junto da baliza de Marrocos durante os oito minutos de compensação e Pepe ainda teve um cabeceamento ao lado, mas o central não conseguiu marcar.

Acaba assim o sonho português no Mundial 2022, depois de ter passado no primeiro lugar do grupo e ter goleado a Suíça por 6-1 nos oitavos de final.