Desporto

Leafs comemoram 100º aniversário Goleada contra os Hurricanes

Os Leafs golearam os Hurricanes.
Mais uma partida ficou para a história quando o Toronto Maple Leafs recebeu o Carolina Hurricanes, no Air Canada Centre e goleou por 8 a 1. Mitchell Marner e Tyler Bozak, ambos com um golo e três assistências, foram os destaques da goleada.

Este jogo marcou o 100º aniversário do Toronto Maple Leafs, que disputou o seu primeiro jogo no dia 19 de dezembro de 1917, quando se chamava Toronto Arenas, perdendo por 10 a 9, contra o Montreal Wanderers. O nome mudou dois anos depois para Toronto St.Patrick que se manteve de 1919 até 1927, quando então deram a denominação usada até aos dias atuais.
Em homenagem à sua criação, os Leafs usaram as réplicas das camisolas do Arenas. Outro momento especial, foi quando James van Riemsdyk marcou o terceiro golo, que foi o vinte mil na história da franquia canadiana.
O único golo dos Hurricanes foi no primeiro período, através do atacante Jeff Skinner.
Três minutos depois James van Riemsdyk ampliou o marcador.
Os Hurricanes jogaram melhor no segundo período, obrigando o guarda-redes Frederik Andersen a muito trabalho, defendendo doze remates dos antagonistas. As melhores oportunidades de golo pertenceram a Jeff Skinner e Elias Lindholm.
Patrick Marleau marcou o quinto golo e Kasperi Kapanen fez o sexto, não dando chance de reação aos visitantes. Para fechar a conta no Air Canada Centre, William Nylander fez o sétimo golo e Connor Carrick o oitavo, aproveitando bem o powerplay da equipa.
Excelente triunfo doToronto Maple Leafs em data de centenário.