Modalidades

Liga Diamante: Pedro Pichardo vence triplo salto na Liga Diamante

milenio stadium - pichardo

O português Pedro Pichardo, campeão olímpico de triplo salto em Tóquio2020, ganhou esta quinta-feira (9) a final da prova na Liga Diamante, que decorreu em Zurique, na Suíça.

O atleta luso-cubano saltou 17,70 metros, deixando a concorrência bem atrás. Hugues Fabrice Zango, do Burkina Faso, foi segundo com a marca de 17,04 metros, enquanto o argelino Mohamed Yasser Triki ficou em terceiro lugar, com o registo de 17,03 metros.

O também português Tiago Pereira ficou na quinta posição, com 16,61 metros.

Em femininos, Patrícia Mamona, medalha de prata nos Jogos Olímpicos, foi quarta classificada, com 14,33 metros, numa prova ganha pela campeã olímpica, a venezuelana Yulimar Rojas, que saltou 15,48 metros.

No lançamento do disco, Liliana Cá atirou a 61,92 e ficou no quinto posto, enquanto Cátia Azevedo participou na corrida de 400 metros fora do programa da Liga Diamante, para ser terceira na chegada à meta, com o tempo de 52,42 segundos.