Sporting perde na Holanda frente ao PSV

O Sporting perdeu (3-2) esta quinta-feira na Holanda, frente ao PSV, na primeira jornada da fase de grupos da Liga Europa. Bruno Fernandes e Pedro Mendes marcaram os golos dos leões.

A equipa da casa chegou à vantagem aos 19 minutos por Malen, depois de uma transição rápida da equipa holandesa.

Pouco depois, o PSV ampliou a vantagem graças a um autogolo de Coates. Depois de mais uma transição rápida da equipa holandesa, Bruma cruzou e o central do Sporting, ao tentar antecipar-se a Malen, acabou por marcar um autogolo.

Os leões reduziram ainda na primeira parte, por Bruno Fernandes. Hendriz derrubou Bolasie na grande área e, na conversão da grande penalidade, o médio do Sporting não falhou e fez o 2-1.

No arranque da segunda parte, o PSV ampliou a vantagem. Na sequência de um pontapé de canto, Baumgartl atirou de pé direito para as redes de Renan.

Pedro Mendes, que entrou aos 80 minutos para render Miguel Luís e se estreou na equipa principal, só precisou de dois minutos para marcar. O avançado dos leões reduziu para 3-2 com um golaço e fixou o resultado.

No outro jogo do grupo D, o Lask venceu o Rosenborg por 1-0. Na próxima jornada, os leões recebem os austríacos a 3 de outubro.