Palmeiras de Abel Ferreira goleia e está nos oitavos de final da Taça dos Libertadores

milenio stadium - Independiente Petrolero vs Palmeiras
epa09925610 Raphael Veiga (C) of Palmeiras celebrates after scoring during the Copa Libertadores soccer match between Independiente Petrolero and Palmeiras at Olimpico Patria stadium in Sucre, Bolivia, 03 May 2022. EPA/Jorge Abrego

O Palmeiras, de Abel Ferreira, qualificou-se para os oitavos de final da Taça dos Libertadores, ao vencer na terça-feira em casa dos bolivianos do Independiente Petrolero, por 5-0.

A equipa bicampeã em título na Libertadores teve um autêntico passeio na visita a Sucre, num jogo em que já vencia por 2-0 aos 22 minutos e partiu para uma goleada na segunda parte, já após a expulsão de Cristiano Souza no Petrolero, aos 45+2.

O avançado Raphael Veiga voltou a ser um jogador decisivo para os brasileiros, ao apontar um hat trick, com golos aos 17 minutos (de grande penalidade), aos 22 e 60, enquanto Rafael Navarro, que entrou no segundo tempo, marcou aos 62, e Murilo Cerqueira aos 74.

Navarro lidera a lista de melhores marcadores na competição, com sete golos, seguido por Raphael Veiga, com seis.

A duas jornadas do fim da fase de grupos, o Palmeiras lidera o grupo A, com 12 pontos (vitórias em quatro jogos), distante do Emelec, segundo, com cinco, Deportivo Tcahira, com quatro, e Independiente Petrolero, com um.

“Fomos sérios, competentes e justos vencedores, mas o Palmeiras é que tornou o jogo fácil. Somos uma equipa muito focada, muito séria e muito competente”, disse na conferência de imprensa final, Abel Ferreira.

Pelo Palmeiras, Abel Ferreira fez história, ao conquistar a Taça dos Libertadores da edição de 2020, derrotando na final o Santos, e em 2021, o Flamengo.